Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 января 2018

70-тысячный город в Татарии остался без электроснабжения

Город Елабуга и объекты особой экономической зоны «Алабуга» в Татарии остались без электроэнергии утром 19 января. По предварительной информации, причиной масштабного отключения стало срабатывание автоматической системы защиты на подстанции «Тойма-2». В Елабуге проживает более 70 тыс. человек.

В Татарии город Елабуга с населением в 70 тыс. человек утром 19 января полностью был отключен от энергоснабжения.

Как сообщает «Интерфакс», информация об отключении поступила в 11.22 по местному времени оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях главного регионального управления МЧС от диспетчера «Сетевой компании».

Под отключение попал не только весь город, но и объекты особой экономической зоны «Алабуга». Причина отключения устанавливается. По предварительной информации, на подстанции «Тойма-2» сработала автоматика защиты.

В данный момент энергетикам удалось восстановить электроснабжение по резервной схеме. Аварийные бригады продолжают свою работу.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.