Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
19 января 2018

70-тысячный город в Татарии остался без электроснабжения

Город Елабуга и объекты особой экономической зоны «Алабуга» в Татарии остались без электроэнергии утром 19 января. По предварительной информации, причиной масштабного отключения стало срабатывание автоматической системы защиты на подстанции «Тойма-2». В Елабуге проживает более 70 тыс. человек.

В Татарии город Елабуга с населением в 70 тыс. человек утром 19 января полностью был отключен от энергоснабжения.

Как сообщает «Интерфакс», информация об отключении поступила в 11.22 по местному времени оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях главного регионального управления МЧС от диспетчера «Сетевой компании».

Под отключение попал не только весь город, но и объекты особой экономической зоны «Алабуга». Причина отключения устанавливается. По предварительной информации, на подстанции «Тойма-2» сработала автоматика защиты.

В данный момент энергетикам удалось восстановить электроснабжение по резервной схеме. Аварийные бригады продолжают свою работу.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.