Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
7 февраля 2018

В Татарии появилась реклама шкафа «Вольфыч» и подушки «Ксении» в виде избирательного бюллетеня

Несколько рекламных баннеров, объединенных слоганом «Все на выборы мебели!» и призывающих выбрать подушку «Ксению», шкаф «Вольфыч» или диван «Геннадий», появились в Набережных Челнах. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв направил запрос в ФАС с требованием провести расследование на предмет нарушений требований Федерального закона «О рекламе».

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв направил запрос в адрес Федеральной антимонопольной службы из-за появившегося в Татарии рекламного баннера о продаже мебели с использованием имиджа руководителя ЛДПР, кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

По его словам, мебельный магазин в Набережных Челнах установил на улице рекламный плакат с надписью: «Все на выборы! Мебели! Наш кандидат – шкаф-купе «Вольфыч». Кроме того, на плакате изображены элементы избирательного бюллетеня, обращает внимание ФАС депутат.

«Размещенная на конструкции информация обладает оценочным, ассоциативным эффектом, способным воздействовать на сознание потребителя сформировать негативный имидж Владимира Жириновского, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Следовательно, данная реклама является ненадлежащей», – приводит текст запроса РИА Новости.

Отметим, что наряду со шкафом-купе в городе также появились аналогичные баннеры с рекламой подушки «Ксении» и дивана «Геннадий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.