Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 февраля 2018

В Татарии появилась реклама шкафа «Вольфыч» и подушки «Ксении» в виде избирательного бюллетеня

Несколько рекламных баннеров, объединенных слоганом «Все на выборы мебели!» и призывающих выбрать подушку «Ксению», шкаф «Вольфыч» или диван «Геннадий», появились в Набережных Челнах. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв направил запрос в ФАС с требованием провести расследование на предмет нарушений требований Федерального закона «О рекламе».

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв направил запрос в адрес Федеральной антимонопольной службы из-за появившегося в Татарии рекламного баннера о продаже мебели с использованием имиджа руководителя ЛДПР, кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

По его словам, мебельный магазин в Набережных Челнах установил на улице рекламный плакат с надписью: «Все на выборы! Мебели! Наш кандидат – шкаф-купе «Вольфыч». Кроме того, на плакате изображены элементы избирательного бюллетеня, обращает внимание ФАС депутат.

«Размещенная на конструкции информация обладает оценочным, ассоциативным эффектом, способным воздействовать на сознание потребителя сформировать негативный имидж Владимира Жириновского, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Следовательно, данная реклама является ненадлежащей», – приводит текст запроса РИА Новости.

Отметим, что наряду со шкафом-купе в городе также появились аналогичные баннеры с рекламой подушки «Ксении» и дивана «Геннадий».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.