Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2018

В Татарии с пищевым отравлением госпитализировано более 30 школьников

Более 30 школьников и один взрослый госпитализированы в Татарстане с пищевым отравлением, их состояние оценивается врачами как средней тяжести. Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку организации питания детей.

Массовое отравление школьников произошло в Татарии. В инфекционную больницу госпитализированы 31 ребенок и один взрослый. Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, в течение ночи с 10 на 11 февраля были зарегистрированы массовые обращения с жалобами на тошноту и рвоту от жителей села Казанбаш. Все пострадавшие госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани. Позднее стало известно о госпитализации с отравлением одной учащейся педагогического колледжа. Медики оценивают состояние пострадавших как среднетяжелое.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на месте работает бригада специалистов Роспотребнадзора. Проводит проверку и прокуратура. Как сообщили в надзорном ведомстве, в первую очередь будет проверена «организация питания детей в образовательном учреждении, в том числе соответствие санитарным требованиям помещений и инвентаря для приготовления и приема пищи, наличие и подготовка соответствующего персонала, законность поставки продуктов питания и другие вопросы». По итогам проверки будет дана правовая оценка «действиям должностных лиц контрольно-надзорных органов и образовательного учреждения, ответственных за организацию питания детей».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.