Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
12 февраля 2018

В Татарии с пищевым отравлением госпитализировано более 30 школьников

Более 30 школьников и один взрослый госпитализированы в Татарстане с пищевым отравлением, их состояние оценивается врачами как средней тяжести. Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку организации питания детей.

Массовое отравление школьников произошло в Татарии. В инфекционную больницу госпитализированы 31 ребенок и один взрослый. Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, в течение ночи с 10 на 11 февраля были зарегистрированы массовые обращения с жалобами на тошноту и рвоту от жителей села Казанбаш. Все пострадавшие госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани. Позднее стало известно о госпитализации с отравлением одной учащейся педагогического колледжа. Медики оценивают состояние пострадавших как среднетяжелое.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на месте работает бригада специалистов Роспотребнадзора. Проводит проверку и прокуратура. Как сообщили в надзорном ведомстве, в первую очередь будет проверена «организация питания детей в образовательном учреждении, в том числе соответствие санитарным требованиям помещений и инвентаря для приготовления и приема пищи, наличие и подготовка соответствующего персонала, законность поставки продуктов питания и другие вопросы». По итогам проверки будет дана правовая оценка «действиям должностных лиц контрольно-надзорных органов и образовательного учреждения, ответственных за организацию питания детей».

Версия для печати
Главное