Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 марта 2018

Член УИКа в Татарии собирался распространять листовки с призывом не ходить на выборы

Листовки и стикеры с призывом не ходить на выборы были обнаружены полицией в автомобиле члена одной из участковых избирательных комиссий в Татарии. На ряде листовок указывается оппозиционное движение «Открытая Россия», при этом в состав УИКа член комиссии был выдвинут от КПРФ и имел право решающего голоса.

В Татарии член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Андрей Бояршинов попался с незаконными агитационными листовками. Листовки и стикеры, призывающие не ходить на выборы, были изъяты ночью полицейскими во время проверки одного из подозрительных автомобилей. В состав УИКа он был выдвинут от КПРФ.

Как сообщает «Интерфакс», замминистра внутренних дел республики Рафаиль Гильманов назвал данную ситуацию анекдотичной.

«Как так? Член избирательной комиссии с решающим голосом, который будет во время выборов находиться на избирательном участке, обеспечивать законность проведения выборов, сам агитирует против этих выборов», – приводит его слова агентство.

По словам Гильманова, листовки и стикеры предназначались для распространения, на некоторых из изъятых агитматериалах «указывается оппозиционное движение «Открытая Россия».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.