Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 марта 2018

Член УИКа в Татарии собирался распространять листовки с призывом не ходить на выборы

Листовки и стикеры с призывом не ходить на выборы были обнаружены полицией в автомобиле члена одной из участковых избирательных комиссий в Татарии. На ряде листовок указывается оппозиционное движение «Открытая Россия», при этом в состав УИКа член комиссии был выдвинут от КПРФ и имел право решающего голоса.

В Татарии член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Андрей Бояршинов попался с незаконными агитационными листовками. Листовки и стикеры, призывающие не ходить на выборы, были изъяты ночью полицейскими во время проверки одного из подозрительных автомобилей. В состав УИКа он был выдвинут от КПРФ.

Как сообщает «Интерфакс», замминистра внутренних дел республики Рафаиль Гильманов назвал данную ситуацию анекдотичной.

«Как так? Член избирательной комиссии с решающим голосом, который будет во время выборов находиться на избирательном участке, обеспечивать законность проведения выборов, сам агитирует против этих выборов», – приводит его слова агентство.

По словам Гильманова, листовки и стикеры предназначались для распространения, на некоторых из изъятых агитматериалах «указывается оппозиционное движение «Открытая Россия».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.