Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 марта 2018

Жители Татарии требуют прекратить закрытие сельских школ

В Татарии жители республики обеспокоены закрытием сельских школ. Как сообщили в пресс-службе республиканского парламента, самое большое количество писем в рамках проекта «Пишем законы вместе» пришло с просьбой законодательно запретить процесс оптимизации малокомплектных школ, что в результате приводит к снижению доступности образования.

«Установить законодательный запрет на закрытие школ в селах» просят депутатов Госсовета Татарии жители республики.

В рамках парламентского проекта «Пишем законы вместе» письма с подобными просьбами пришли из Казани, Набережных Челнов, а также Альметьевского, Тукаевского и Агрызского районов республики. Кроме этого, жители Казани просят депутатов отменить вторую смену в городских школах.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, все полученные обращения направлены на рассмотрение в профильный комитет. К рассмотрению обращений жителей также подключится правовое управление аппарата Госсовета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.