Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана пообещал не снижать объемы дорожного строительства

«Несмотря на мировой экономический кризис, объемы дорожного строительства в Татарстане снижаться не будут», – заявил Минтимер Шаймиев в Пензе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

По словам главы Татарстана, в республике, возможно, удастся построить даже больше дорог, чем запланировано, если цена на стройматериалы снизится. Но главная задача – не уменьшать те объемы дорожного строительства, которые заложены в трехлетнем бюджете региона.

На совещании в Пензе обсуждалась стратегия развития транспортного комплекса в ПФО. Как сообщает официальный сайт правительства Татарстана, крупные проекты, которые будут реализованы в республике, – это создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, строительство автодороги Казань – Пермь, участка транспортного коридора Европа – Китай, который пройдет по территории Татарстана. Также в регионе предполагается построить новую железнодорожную линию Казань – Альметьевск – Азнакаево – Бугульма протяженностью 230 км.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.