Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2008 | Архив

Президент Татарстана пообещал не снижать объемы дорожного строительства

«Несмотря на мировой экономический кризис, объемы дорожного строительства в Татарстане снижаться не будут», – заявил Минтимер Шаймиев в Пензе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

По словам главы Татарстана, в республике, возможно, удастся построить даже больше дорог, чем запланировано, если цена на стройматериалы снизится. Но главная задача – не уменьшать те объемы дорожного строительства, которые заложены в трехлетнем бюджете региона.

На совещании в Пензе обсуждалась стратегия развития транспортного комплекса в ПФО. Как сообщает официальный сайт правительства Татарстана, крупные проекты, которые будут реализованы в республике, – это создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, строительство автодороги Казань – Пермь, участка транспортного коридора Европа – Китай, который пройдет по территории Татарстана. Также в регионе предполагается построить новую железнодорожную линию Казань – Альметьевск – Азнакаево – Бугульма протяженностью 230 км.

Версия для печати