Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 августа 2018

Инвесторы уезжают из Татарии в другие регионы из-за высоких цен на электричество и чиновничьей волокиты

На заседании Совета по развитию предпринимательства при главе Татарии директор двух промышленных парков республики Константин Пучков заявил о том, что инвесторы покидают регион. Только в 2018г. один из промпарков потерял шесть инвесторов из-за высоких цен на электричество и проблемы с выделением земли.

Высокие тарифы на электроэнергию и волокита с оформлением земли становятся причиной ухода инвесторов из Татарии в другие регионы. Об этом на заседании совета по предпринимательству при главе республики заявил директор промпарков «Нижнекамск» и «Развитие» Константин Пучков. По его словам, инвесторы вынуждены заполнять большой объем отчетности, землю они ждут от трех до девяти месяцев и не всегда имеют гарантии, что получат именно тот участок, на который рассчитывают, а за электричество платят от трех до шести рублей за киловатт, что выше, чем в соседних областях. «В одном из промпарков именно по этой причине за последние полгода ушли шесть инвесторов в другие регионы», – приводит слова Пучкова Inkazan.ru.

Глава Татарии Рустам Минниханов поручил профильным министрам разобраться с озвученными проблемами.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.