Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 августа 2018

Инвесторы уезжают из Татарии в другие регионы из-за высоких цен на электричество и чиновничьей волокиты

На заседании Совета по развитию предпринимательства при главе Татарии директор двух промышленных парков республики Константин Пучков заявил о том, что инвесторы покидают регион. Только в 2018г. один из промпарков потерял шесть инвесторов из-за высоких цен на электричество и проблемы с выделением земли.

Высокие тарифы на электроэнергию и волокита с оформлением земли становятся причиной ухода инвесторов из Татарии в другие регионы. Об этом на заседании совета по предпринимательству при главе республики заявил директор промпарков «Нижнекамск» и «Развитие» Константин Пучков. По его словам, инвесторы вынуждены заполнять большой объем отчетности, землю они ждут от трех до девяти месяцев и не всегда имеют гарантии, что получат именно тот участок, на который рассчитывают, а за электричество платят от трех до шести рублей за киловатт, что выше, чем в соседних областях. «В одном из промпарков именно по этой причине за последние полгода ушли шесть инвесторов в другие регионы», – приводит слова Пучкова Inkazan.ru.

Глава Татарии Рустам Минниханов поручил профильным министрам разобраться с озвученными проблемами.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.