Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Инвесторы уезжают из Татарии в другие регионы из-за высоких цен на электричество и чиновничьей волокиты

На заседании Совета по развитию предпринимательства при главе Татарии директор двух промышленных парков республики Константин Пучков заявил о том, что инвесторы покидают регион. Только в 2018г. один из промпарков потерял шесть инвесторов из-за высоких цен на электричество и проблемы с выделением земли.

Высокие тарифы на электроэнергию и волокита с оформлением земли становятся причиной ухода инвесторов из Татарии в другие регионы. Об этом на заседании совета по предпринимательству при главе республики заявил директор промпарков «Нижнекамск» и «Развитие» Константин Пучков. По его словам, инвесторы вынуждены заполнять большой объем отчетности, землю они ждут от трех до девяти месяцев и не всегда имеют гарантии, что получат именно тот участок, на который рассчитывают, а за электричество платят от трех до шести рублей за киловатт, что выше, чем в соседних областях. «В одном из промпарков именно по этой причине за последние полгода ушли шесть инвесторов в другие регионы», – приводит слова Пучкова Inkazan.ru.

Глава Татарии Рустам Минниханов поручил профильным министрам разобраться с озвученными проблемами.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.