Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
16 августа 2018

Инвесторы уезжают из Татарии в другие регионы из-за высоких цен на электричество и чиновничьей волокиты

На заседании Совета по развитию предпринимательства при главе Татарии директор двух промышленных парков республики Константин Пучков заявил о том, что инвесторы покидают регион. Только в 2018г. один из промпарков потерял шесть инвесторов из-за высоких цен на электричество и проблемы с выделением земли.

Высокие тарифы на электроэнергию и волокита с оформлением земли становятся причиной ухода инвесторов из Татарии в другие регионы. Об этом на заседании совета по предпринимательству при главе республики заявил директор промпарков «Нижнекамск» и «Развитие» Константин Пучков. По его словам, инвесторы вынуждены заполнять большой объем отчетности, землю они ждут от трех до девяти месяцев и не всегда имеют гарантии, что получат именно тот участок, на который рассчитывают, а за электричество платят от трех до шести рублей за киловатт, что выше, чем в соседних областях. «В одном из промпарков именно по этой причине за последние полгода ушли шесть инвесторов в другие регионы», – приводит слова Пучкова Inkazan.ru.

Глава Татарии Рустам Минниханов поручил профильным министрам разобраться с озвученными проблемами.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.