Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 августа 2018

Жителям трех поселений в Татарии вместо питьевой воды поставляют техническую

В трех поселениях Высокогорского района Татарии жителям стали официально поставлять техническую воду вместо питьевой. Это позволило властям не исполнять решения судов и требования Роспотребнадзора по улучшению качества питьевой воды, которая не соответствовала нормативам.

В Высокогорском районе Татарии жителей трех населенных пунктов официально перевели с питьевой воды на техническую. Как сообщает «Idel.Реалии», официальные уведомления об изменении тарифа на услуги холодного водоснабжения получили жители Дубъязского, Семиозерскоого и Усадского поселений. При этом уточняется, что вода в кранах та же, что и раньше, и качают ее из тех же скважин, что и прежде.

Замена в тарифе питьевой воды на техническую позволила властям не исполнять решения судов и требования Роспотребнадзора по улучшению качества питьевой воды, которая не соответствовала нормативам. Общая жесткость, уровень сульфатов и минералов в такой воде в несколько раз выше нормы.

Примечательно, что замена питьевой воды на техническую в квитанциях не сильно повлияла на ее стоимость. Так, во втором полугодии 2018г. стоимость одного кубометра питьевой воды – 31,32 руб., а технической – 29,38 руб.

Издание напоминает, что перевести жителей Татарии на техническую воду предложил глава республики Рустам Минниханов после того, как выяснилось, что для питья используются только 20% всей воды, добываемой в регионе из скважин. «Можно заранее договориться, что эта вода для технических целей. Если она не соответствует, то они будут покупать питьевую воду. Это не так много», – заявил ранее Минниханов.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.