блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев понял сигнал Кремля по-своему

Президент Татарстана заявил, что увеличение сроков полномочий Президента РФ и депутатов Госдумы может повлечь аналогичные изменения в отношении глав регионов и парламентов субъектов федерации.

Об этом глава Татарстана сказал на заседании Госсовета РТ. «В дальнейшем этот сигнал будет воспринят в ряде субъектов РФ, где также будут продлевать сроки, если они были короткие», – цитирует слова Минтимера Шаймиева «Интерфакс». При этом глава республики отметил, что в последнее время субъекты РФ и без того увеличивали сроки полномочий законодательных собраний и глав регионов.

Пока неизвестно, намерен ли президент Татарстана выступить с законодательной инициативой увеличения сроков полномочий глав регионов. В пресс-службе главы республики отказались комментировать заявление Шаймиева. «Я вам ничего комментировать не буду, – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь Минтимера Шаймиева Айрат Зарипов. – Слова президента Татарстана вырваны из контекста».

Напомним, Минтимер Шаймиев наделен полномочиями президента Татарстана сроком на пять лет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.