Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 декабря 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев понял сигнал Кремля по-своему

Президент Татарстана заявил, что увеличение сроков полномочий Президента РФ и депутатов Госдумы может повлечь аналогичные изменения в отношении глав регионов и парламентов субъектов федерации.

Об этом глава Татарстана сказал на заседании Госсовета РТ. «В дальнейшем этот сигнал будет воспринят в ряде субъектов РФ, где также будут продлевать сроки, если они были короткие», – цитирует слова Минтимера Шаймиева «Интерфакс». При этом глава республики отметил, что в последнее время субъекты РФ и без того увеличивали сроки полномочий законодательных собраний и глав регионов.

Пока неизвестно, намерен ли президент Татарстана выступить с законодательной инициативой увеличения сроков полномочий глав регионов. В пресс-службе главы республики отказались комментировать заявление Шаймиева. «Я вам ничего комментировать не буду, – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь Минтимера Шаймиева Айрат Зарипов. – Слова президента Татарстана вырваны из контекста».

Напомним, Минтимер Шаймиев наделен полномочиями президента Татарстана сроком на пять лет.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.