Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

Жители Казани требуют от губернатора Минниханова снизить цену на проезд

Объявленное властями Казани повышение цены проезда в городском общественном транспорте вызвало протесты. Горожане создали петицию, адресованную главе Татарии Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину с требованием не повышать цену с 25 до 28 руб. Документ пока не согласован Минюстом республики и прокуратурой, поэтому жители надеются, что их обращение поможет не повышать цену.

Жители Казани создали петицию с требованием не повышать цену проезда в городском транспорте. Обращение адресовано главе Татарии Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и руководителю транспортного комитета города Айдару Абдулхакову. По мнению авторов обращения, «поднятие стоимости проезда просто не соответствует уровню сервиса и не по карману простым гражданам». Документ пока не согласован Минюстом республики и прокуратурой, поэтому жители надеются, что их обращение возымеет силу.

«Поднятие стоимости проезда на общественном транспорте в Республике Татарстан нецелесообразно, так как уровень логистики общественного транспорта, да и само состояние автобусов, троллейбусов, трамваев в большинстве случаев плачевно, транспорт приходится ждать по 40 минут. В отличие от других регионов, где проезд дороже, там и уровень сервиса общественного транспорта выше. Да и в других городах, вроде Санкт-Петербурга, уровень средней заработной платы выше, чем в Казани и в целом по РТ!» – пишет создатель петиции Артём Пыренков.

Напомним, с февраля 2019г. стоимость проезда должна увеличиться с 25 до 28 руб. при оплате наличными. В последний раз цена билета в городском транспорте Казани поднималась в марте 2016г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.