Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

Жители Казани требуют от губернатора Минниханова снизить цену на проезд

Объявленное властями Казани повышение цены проезда в городском общественном транспорте вызвало протесты. Горожане создали петицию, адресованную главе Татарии Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину с требованием не повышать цену с 25 до 28 руб. Документ пока не согласован Минюстом республики и прокуратурой, поэтому жители надеются, что их обращение поможет не повышать цену.

Жители Казани создали петицию с требованием не повышать цену проезда в городском транспорте. Обращение адресовано главе Татарии Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и руководителю транспортного комитета города Айдару Абдулхакову. По мнению авторов обращения, «поднятие стоимости проезда просто не соответствует уровню сервиса и не по карману простым гражданам». Документ пока не согласован Минюстом республики и прокуратурой, поэтому жители надеются, что их обращение возымеет силу.

«Поднятие стоимости проезда на общественном транспорте в Республике Татарстан нецелесообразно, так как уровень логистики общественного транспорта, да и само состояние автобусов, троллейбусов, трамваев в большинстве случаев плачевно, транспорт приходится ждать по 40 минут. В отличие от других регионов, где проезд дороже, там и уровень сервиса общественного транспорта выше. Да и в других городах, вроде Санкт-Петербурга, уровень средней заработной платы выше, чем в Казани и в целом по РТ!» – пишет создатель петиции Артём Пыренков.

Напомним, с февраля 2019г. стоимость проезда должна увеличиться с 25 до 28 руб. при оплате наличными. В последний раз цена билета в городском транспорте Казани поднималась в марте 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.