Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 апреля 2019

В Татарии на митинг против коррупции вышли более тысячи человек

В татарстанском городе Елабуга в воскресенье состоялся митинг против коррупции. Мероприятие было согласовано с местными властями. Организатором митинга стал известный в Татарии журналист Михаил Ляпунов. Он также является помощником депутата Госдумы от КПРФ Юрия Синельщикова. В митинге приняли участие около 1,4 тыс. человек. При этом власти четыре раза отказывали организаторам в согласовании мероприятия. Участники потребовали обнародовать информацию, которую собрали в городе и районе в 2018г. сотрудники антикоррупционного управления при главе Татарии.

В Татарии около 1,4 тыс. человек приняли участие в антикоррупционном митинге, который в воскресенье прошел в Елабуге. По словам организаторов, им лишь с пятой попытки удалось согласовать с властями проведение мероприятия. При этом выйти на центральную городскую площадь им так и не позволили: мэрия в это же время решила провести там акцию «Встречаем весну дружно». Активисты в итоге собрались в сквере памяти Чернобыльской трагедии.

Организатором акции выступил журналист Михаил Ляпунов – помощник депутата Госдумы от КПРФ Юрия Синельщикова. Участники держали в руках плакаты с лозунгами: «Хватит воровать», «Откуда деньги», «Воры должны сидеть в тюрьме». Митингующие потребовали, чтобы власти опубликовали итоги проверки Елабуги сотрудниками антикоррупционного управления при главе Татарии.

Организаторы митинга утверждают, что проверка выявила махинации в сфере образования, а также сомнительные схемы предоставления земельных участков. Тогда крупнейшим владельцем земли в районе оказался экс-чиновник, а ныне муниципальный депутат Фанис Низаметдинов.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.