Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

В Татарии на митинг против коррупции вышли более тысячи человек

В татарстанском городе Елабуга в воскресенье состоялся митинг против коррупции. Мероприятие было согласовано с местными властями. Организатором митинга стал известный в Татарии журналист Михаил Ляпунов. Он также является помощником депутата Госдумы от КПРФ Юрия Синельщикова. В митинге приняли участие около 1,4 тыс. человек. При этом власти четыре раза отказывали организаторам в согласовании мероприятия. Участники потребовали обнародовать информацию, которую собрали в городе и районе в 2018г. сотрудники антикоррупционного управления при главе Татарии.

В Татарии около 1,4 тыс. человек приняли участие в антикоррупционном митинге, который в воскресенье прошел в Елабуге. По словам организаторов, им лишь с пятой попытки удалось согласовать с властями проведение мероприятия. При этом выйти на центральную городскую площадь им так и не позволили: мэрия в это же время решила провести там акцию «Встречаем весну дружно». Активисты в итоге собрались в сквере памяти Чернобыльской трагедии.

Организатором акции выступил журналист Михаил Ляпунов – помощник депутата Госдумы от КПРФ Юрия Синельщикова. Участники держали в руках плакаты с лозунгами: «Хватит воровать», «Откуда деньги», «Воры должны сидеть в тюрьме». Митингующие потребовали, чтобы власти опубликовали итоги проверки Елабуги сотрудниками антикоррупционного управления при главе Татарии.

Организаторы митинга утверждают, что проверка выявила махинации в сфере образования, а также сомнительные схемы предоставления земельных участков. Тогда крупнейшим владельцем земли в районе оказался экс-чиновник, а ныне муниципальный депутат Фанис Низаметдинов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.