Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

Властям Татарии пришлось комментировать историю с избиением девушки экс-игроком «Ак Барса»

Замруководителя пресс-службы главы Татарии Лилия Галимова прокомментировала инцидент, связанный с экс-хоккеистом казанского «Ак Барса» Дмитрием Обуховым. Напомним, что накануне он несколько раз ударил девушку, чья машина перегородила дорогу его автомобилю. Галимова отметила, что публичный человек не должен вести себя таким образом.

Властям Татарии пришлось комментировать дорожный конфликт с участием экс-хоккеиста «Ак Барса» Дмитрия Обухова. Он несколько раз ударил владелицу автомобиля, перегородившую ему дорогу. У пострадавшей зафиксированы ушибы мягких тканей головы, она написала заявление в полицию. Заместитель руководителя пресс-службы главы Татарии Лилия Галимова считает, что Обухов применил свои способности нападающего не в той области.

«Когда речь идет о публичном человеке, который имеет большое количество поклонников, то это влечет серьезную ответственность. Нужно глобальнее смотреть на эту ситуацию. В принципе недопустимо так себя вести, тем более с женщиной», – приводит слова Галимовой «Бизнес Online».

По всей видимости, властям Татарии пришлось комментировать данную историю, поскольку «Ак Барс» является флагманом республиканского спорта.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».