Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 апреля 2019

Депутата Госсовета Татарии Касымова обвиняют в получении взятки почти в 3 млн рублей

Два месяца по решению суда проведет под домашним арестом депутат Госсовета Татарстана Ильдус Касымов. Его подозревают в получении взятки в размере 2,7 млн руб. Деньги он получил в 2014г., когда был главой Бугульминского района. За взятку Касымов пообещал директору одной из фирм победу в аукционе на поставку фонтанного оборудования. Депутат свою вину не признает, заявляя, что не мог оказать содействие в получении контракта.

Суд на два месяца заключил под домашний арест депутата Госсовета Татарстана Ильдуса Касымова. Ранее политик стал фигурантом уголовного дела, он обвиняется в получении взятки в период, когда занимал пост мэра Бугульмы. Как полагают следователи, в 2014г. Касымов помог местной фирме выиграть контракт на поставку фонтанного оборудования. За свои услуги он попросил 2,7 млн руб.

Следствие настаивало на аресте политика, ссылаясь на то, что он может скрыться или оказать давление на свидетелей. Касымов, в свою очередь, заявил, что не мог обещать кому-либо победу на аукционе, поскольку в его обязанности не входило подписание контрактов.

Суд учел состояние здоровья Касымова, а также тот факт, что следователи не предоставили доказательств того, что он может оказать влияние на следствие, и не стал заключать его под стражу.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.