Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

В Минобре Татарии прокомментировали инцидент с захватом заложников в школе

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов назвал захват школьником заложников глубочайшей ошибкой в жизни подростка. По словам чиновника, причины данного инцидента должны устанавливать не только силовики, но и психологи. Напомним, что 13 мая в казанской гимназии № 7 старшеклассник пришел на урок, вооружившись травматическим пистолетом и ножом. Он удерживал в классе 12 школьников. После переговоров он сдался полицейским.

В Минобре Татарии дали оценку истории с захватом заложников, которая произошла в казанской гимназии № 7. Министр образования республики Рафис Бурганов заявил, что после инцидента было проведено совещание, а в причинах случившегося еще предстоит разобраться.

«Не только специалисты-силовики должны это делать, но и психологи, чем они уже занимаются. Мы провели совещание, разбираемся в причинах. Думаю, что эти процессы подлежат более глубокой проработке. Я был в школе после этого происшествия, когда парня выводили. На мой взгляд, это глубочайшая ошибка в его жизни, и она печально для него закончилась», – приводит слова Бурганова ИА «Татар-Информ».

Напомним, что 17-летний учащийся гимназии пришел в школу с ножом и пневматическим пистолетом. Он удерживал в классе 12 школьников. После переговоров с полицией подросток сдался. Сейчас он задержан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».