Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
27 июня 2019

В Татарии жители митингуют против строительства мусоросжигательного завода

В поселке Осиново под Казанью состоялся митинг против строительства там мусоросжигательного завода. В нем приняли участие около 200 человек. Напомним, что активисты считают общественные слушания по вопросу строительства несостоявшимися и оспаривают их результат в судах. Кроме того, ранее противники строительства МСЗ пытались провести в республике референдум по вопросу строительства завода, но Центризбирком Татарстана дважды отказывался регистрировать инициативную группу граждан из-за неточностей в документах.

В Татарии жители в очередной раз выразили протест против строительства мусоросжигательного завода недалеко от поселка Осиново. В митинге приняли участие от 100 до 200 человек.

Активисты считают, что строить мусоросжигательный завод в данном месте нельзя. Жители до сих пор оспаривают в судах общественные слушания по поводу строительства завода. Активисты считают их несостоявшимися. Кроме того, жители ранее пытались провести в республике референдум по поводу строительства завода, но республиканский ЦИК дважды отказывался регистрировать инициативную группу граждан из-за неточностей в документах.

При этом власти Татарии считают публичные слушания состоявшимися и ведут подготовку к строительству завода.

Версия для печати