Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 августа 2019

Депутат Госдумы Шеин решил помочь татарстанцам защитить берег реки Казанки

Депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин встретился с жителями Татарии, которые выступают против застройки берега реки Казанки. Активисты считают, что там должна быть создана особо охраняемая природная территория. Шеин выслушал жителей и пообещал направить запросы о законности передачи участков водоохранных зон в Генпрокуратуру.

Жители Татарии обратились за помощью к депутату Госдумы Олегу Шеину, который представляет Астраханскую область и Калмыкию.

Активисты выступают против застройки берега реки Казанки и считают, что там нужно создать охраняемую природную территорию и разбить природный парк. Шеин пообещал направить запросы о законности передачи участков водоохранных зон в Генпрокуратуру.

Отметим, что власти Казани готовят заключение по проекту генплана Казани, после чего примут окончательное решение о застройке зеленой зоны или ее освобождении.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.