Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Власти Татарстана опровергли информацию об упразднении должности президента республики

Сегодня пресс-центр Госсовета республики официально опроверг распространенную в ряде СМИ информацию о том, что в ближайшее время пост президента Татарстана будет упразднен.

Напомним, сегодня в ряде Интернет-изданий появилась информацию о том, что институт президентства в национальных республиках, возможно, будет ликвидирован.

В частности, «Газета» сообщает, что 27 июня должно состояться заседание парламента республики, на котором планируется внесение поправок в конституцию Татарстана, сутью которых станет упразднение должности президента. В издании также делается прогноз, что на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске Госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов.

На официальном сайте парламента Татарстана эту информацию поспешили назвать недостоверной.

«Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

До летних каникул парламент Татарстана планирует провести два плановых заседания: ориентировочно 27 июня и 11 июля, на которых будет рассмотрено более 40 законопроектов, и, в частности, проект закона об исполнении бюджета республики за 2007 год», – информирует пресс-центр.

Власти Татарстана официально заявили, что подобные публикации на страницах федеральных изданий вызывают в общесте нездоровый ажиотаж,

«Факты, изложенные в газете «Газета», просто не соответствует действительности, поэтому даже не подлежат обсуждению.

Вызывает искреннее сожаление стремление отдельных авторов указанного издания делать свое квази-политическое резюме, дискредитируя, по сути, имидж газеты «Газета»» – сообщает пресс-центр Госсовета республики Татарстан.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.