Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 июня 2008 | Архив

Власти Татарстана опровергли информацию об упразднении должности президента республики

Сегодня пресс-центр Госсовета республики официально опроверг распространенную в ряде СМИ информацию о том, что в ближайшее время пост президента Татарстана будет упразднен.

Напомним, сегодня в ряде Интернет-изданий появилась информацию о том, что институт президентства в национальных республиках, возможно, будет ликвидирован.

В частности, «Газета» сообщает, что 27 июня должно состояться заседание парламента республики, на котором планируется внесение поправок в конституцию Татарстана, сутью которых станет упразднение должности президента. В издании также делается прогноз, что на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске Госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов.

На официальном сайте парламента Татарстана эту информацию поспешили назвать недостоверной.

«Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

До летних каникул парламент Татарстана планирует провести два плановых заседания: ориентировочно 27 июня и 11 июля, на которых будет рассмотрено более 40 законопроектов, и, в частности, проект закона об исполнении бюджета республики за 2007 год», – информирует пресс-центр.

Власти Татарстана официально заявили, что подобные публикации на страницах федеральных изданий вызывают в общесте нездоровый ажиотаж,

«Факты, изложенные в газете «Газета», просто не соответствует действительности, поэтому даже не подлежат обсуждению.

Вызывает искреннее сожаление стремление отдельных авторов указанного издания делать свое квази-политическое резюме, дискредитируя, по сути, имидж газеты «Газета»» – сообщает пресс-центр Госсовета республики Татарстан.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.