СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июня 2008 | Архив

Власти Татарстана опровергли информацию об упразднении должности президента республики

Сегодня пресс-центр Госсовета республики официально опроверг распространенную в ряде СМИ информацию о том, что в ближайшее время пост президента Татарстана будет упразднен.

Напомним, сегодня в ряде Интернет-изданий появилась информацию о том, что институт президентства в национальных республиках, возможно, будет ликвидирован.

В частности, «Газета» сообщает, что 27 июня должно состояться заседание парламента республики, на котором планируется внесение поправок в конституцию Татарстана, сутью которых станет упразднение должности президента. В издании также делается прогноз, что на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске Госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов.

На официальном сайте парламента Татарстана эту информацию поспешили назвать недостоверной.

«Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

До летних каникул парламент Татарстана планирует провести два плановых заседания: ориентировочно 27 июня и 11 июля, на которых будет рассмотрено более 40 законопроектов, и, в частности, проект закона об исполнении бюджета республики за 2007 год», – информирует пресс-центр.

Власти Татарстана официально заявили, что подобные публикации на страницах федеральных изданий вызывают в общесте нездоровый ажиотаж,

«Факты, изложенные в газете «Газета», просто не соответствует действительности, поэтому даже не подлежат обсуждению.

Вызывает искреннее сожаление стремление отдельных авторов указанного издания делать свое квази-политическое резюме, дискредитируя, по сути, имидж газеты «Газета»» – сообщает пресс-центр Госсовета республики Татарстан.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.