Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 сентября 2019

Лидер ЛДПР Жириновский заявил, что Казани дают слишком много денег

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное громкое заявление. Одной из причин падения рождаемости и демографического спада в России он назвал значительные инвестиции федерального центра в некоторые регионы страны. Среди таких регионов политик назвал Татарию. По мнению Жириновского, Казани дают слишком много денег.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Казань в падении рождаемости в РФ. Это произошло во время сессии Госдумы РФ.

Жириновский связал «вымирание регионов» с их неравномерным финансированием. По его мнению, Татария получает слишком много средств, в то время как финансовая поддержка большинства других регионов страны значительно меньше. По словам Жириновского, из-за этого в большинстве российских регионов рожают меньше, что приводит к убыли населения.

«Это чудовищно!» – заявил лидер ЛДПР и обратился к парламенту с требованием «дать другим регионам столько же».

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.