Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 октября 2019

В Татарии массово увольняют кондукторов

В ПАТП-2 Казани в сентябре уволили 76 кондукторов. Основная причина – они не выполняли план по выручке. Об этом заявил директор автотранспортного предприятия Альберт Мухаметшин.

Татарстанские кондукторы остаются без работы. Только за сентябрь в казанском ПАТП-2 уволили 76 сотрудников. Основная причина – они не привозили ту выручку, на которую рассчитывало руководство.

«Причины разные, но в основном то, что люди не везли выручку, а она у нас фиксированная. Кондуктора и водители должны привозить ту выручку, которая предусмотрена планом», – приводит слова директора автотранспортного предприятия Альберта Мухаметшина kazanfirst.ru. Также он отметил, что шесть кондукторов были уволены за продажу поддельных билетов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.