Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

В Татарии массово увольняют кондукторов

В ПАТП-2 Казани в сентябре уволили 76 кондукторов. Основная причина – они не выполняли план по выручке. Об этом заявил директор автотранспортного предприятия Альберт Мухаметшин.

Татарстанские кондукторы остаются без работы. Только за сентябрь в казанском ПАТП-2 уволили 76 сотрудников. Основная причина – они не привозили ту выручку, на которую рассчитывало руководство.

«Причины разные, но в основном то, что люди не везли выручку, а она у нас фиксированная. Кондуктора и водители должны привозить ту выручку, которая предусмотрена планом», – приводит слова директора автотранспортного предприятия Альберта Мухаметшина kazanfirst.ru. Также он отметил, что шесть кондукторов были уволены за продажу поддельных билетов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.