Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 октября 2019

Глава Татарии Минниханов посоветовал чиновникам учить татарский язык

В Татарии глава республики Рустам Минниханов призвал сотрудников кабинета министров и администрации, не знающих татарский язык, выучить его. Для этого он посоветовал курс известного психолингвиста Дмитрия Петрова.

Чиновникам Татарии придется выучить татарский язык. Об этом заявил глава республики Рустам Минниханов. На одном из совещаний он обратил внимание членов кабинета министров и сотрудников администрации на то, что не все из них знают татарский язык.

Глава республики настойчиво порекомендовал выучить язык. При этом Минниханов в качестве учебного пособия посоветовал чиновникам курс по изучению татарского языка от известного психолингвиста Дмитрия Петрова.

Напомним, что ранее Минниханов уже рассказывал про курс Петрова в своих соцсетях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.