Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
22 октября 2019

В Татарии учитель начальных классов заклеила школьникам рты скотчем

В школе № 25 татарстанского города Альметьевск горотдел образования проводит проверку в отношении педагога, которая заклеила рты двум учащимся скотчем. По словам учителя, она сделала это, потому что дети разговаривали на уроке.

В Татарии учитель школы № 25 города Альметьевска решила прекратить разговоры двух первоклассников, заклеив им рты скотчем. Один из школьников рассказал о случившемся родителям, и теперь горотдел образования, а также прокуратура проводят по данному факту проверки.

Также стало известно, что на одном из уроков в этом же классе один из школьников проткнул другому щеку карандашом. Учитель обработала рану перекисью водорода, но родителям пострадавшего школьника ничего не сказала, пока те сами не увидели повреждение.

Добавим, что после инцидента с заклеенными ртами педагог уволилась по собственному желанию, ее учительский стаж составляет 19 лет.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».