t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
22 октября 2019

В Татарии учитель начальных классов заклеила школьникам рты скотчем

В школе № 25 татарстанского города Альметьевск горотдел образования проводит проверку в отношении педагога, которая заклеила рты двум учащимся скотчем. По словам учителя, она сделала это, потому что дети разговаривали на уроке.

В Татарии учитель школы № 25 города Альметьевска решила прекратить разговоры двух первоклассников, заклеив им рты скотчем. Один из школьников рассказал о случившемся родителям, и теперь горотдел образования, а также прокуратура проводят по данному факту проверки.

Также стало известно, что на одном из уроков в этом же классе один из школьников проткнул другому щеку карандашом. Учитель обработала рану перекисью водорода, но родителям пострадавшего школьника ничего не сказала, пока те сами не увидели повреждение.

Добавим, что после инцидента с заклеенными ртами педагог уволилась по собственному желанию, ее учительский стаж составляет 19 лет.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.