t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
23 октября 2019

В Татарии полицейский, которого обвиняли во взятке, избежал наказания

Суд Татарии вынес приговор по делу республиканских полицейских. Их обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Одного из них приговорили к условному сроку, а второго оправдали. Согласно материалам дела, один из обвиняемых обещал за 2,4 млн руб. помочь татарстанскому предпринимателю избежать наказания.

Два татарстанских полицейских оказались замешаны в коррупционном скандале. Начальник отдела полиции № 2 в Казани Рифат Садыков и первый замначальника одного из отделов Рустем Гарипов обвинялись в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, родственница предпринимателя, которого подозревали в мошенничестве, обратилась за помощью к Садыкову. Тот за 2,4 млн руб. пообещал помочь бизнесмену избежать наказания. Деньги он хотел передать Гарипову, подчиненные которого и занимались делом предпринимателя. Однако полицейский взять деньги отказался. Обоих задержали силовики.

Садыков заявлял, что не знал, кому именно необходимо передать деньги для решения вопроса, а Гарипов заявил, что не собирался брать деньги. Обвинение просило для обоих пять лет колонии строгого режима, но суд в итоге приговорил Садыкова к пяти годам условно, а Гарипов был оправдан.

Тем временем в Татарии произошел еще один скандал, связанный с полицейскими. Экс-сотрудник УМВД по Казани Аскар Сафин заявил, что его уволили из-за задержания родственника прокурора. Как уверяет бывший полицейский, в отношении него также возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Версия для печати