Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 октября 2019

В Татарии резко выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними

Прокурор Татарии Илдус Нафиков заявил о росте в республике преступлений, которые совершили несовершеннолетние. За девять месяцев 2019г. подростки совершили 681 преступление. Прокурор отметил, что также выросло количество преступлений и в отношении подростков.

В Татарии отмечен резкий рост количества нарушений закона со стороны несовершеннолетних жителей республики. Об этом заявил прокурор Татарии Илдус Нафиков. За девять месяцев этого года подростками совершено 681 преступление. Это 4% от общего числа преступлений в республике. Наиболее заметно выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних. Также увеличилось и число подростков, совершивших повторные преступления.

Наибольший рост подростковой преступности отмечен в Казани, Агрызском, Альметьевском, Арском районах. Также в ведомстве заявили, что в республике стало больше преступлений, совершенных и в отношении несовершеннолетних. В этом году их зарегистрировано 2112 – на 231 больше, чем в прошлом году. При этом отмечен рост тяжких и особо тяжких преступлений и преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Версия для печати