Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
1 ноября 2019

Татария и Башкирия поссорились из-за диктанта

Ассамблея народов Башкирии написала письмо с претензиями главе Татарии Рустаму Минниханову. Поводом к этому стала акция «Татарча диктант» – «Татарский диктант», которая прошла во всех регионах и была направлена на популяризацию татарского языка. В Ассамблее народов Башкирии заявили, что акция якобы не была согласована с властями республики.

Между общественностью Татарии и Башкирии разгорелся скандал. Причиной послужила акция «Татарча диктант» – «Татарский диктант», прошедшая во всех регионах, включая Башкирию. Организаторы «Татарского диктанта» заявляют, что главная цель акции –популяризация татарского языка.

По мнению Ассамблеи народов Башкирии, акция не была согласована с властями республики. Общественники направили в адрес главы Татарии Рустама Минниханова письмо с критикой организаторов состоявшегося мероприятия. Кроме этого, в противовес «Татарскому диктанту» в Башкирии провели диктант на башкирском и русском языках.

Постоянный представитель Татарии в Башкирии Ранэль Зинатуллин объяснил скандал тем, что в последнее время между главами Татарии Рустамом Миннихановым и Башкирии Радием Хабировым активизировалось взаимодействие, и это не всем нравится.

Хабиров и Минниханов пока никак не комментируют конфликт вокруг диктанта.

Версия для печати