Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 ноября 2019

В Татарии вернули памятник Орджоникидзе, демонтаж которого вызвал скандал

В столице Татарии Казани на место вернули памятник революционеру Серго Орджоникидзе. Напомним, что монумент был демонтирован в 2016г. Тогда это вызвало протесты населения. Спустя три года отреставрированную скульптуру установили в том же месте, допустив при этом ошибку в настоящем имени революционера.

В Татарии на место вернули памятник революционеру Серго Орджоникидзе, который был демонтирован в 2016г. Отметим, что тогда снос памятника вызвал массовое недовольство жителей Казани и всей республики.

Сразу после демонтажа на постаменте появился плакат с надписью «Нет декоммунизации. Можно уничтожить памятник, но не память. Позор шкурным властям». Год назад с инициативой восстановить памятник Орджоникидзе выступил глава Татарии Рустам Минниханов. Отреставрированную скульптуру установили в том же месте – сквере на улице Белинского в Казани.

СМИ отмечают, что установка памятника сопровождалось небольшим казусом. Настоящее имя революционера – Григорий Константинович Орджоникидзе, а Серго Орджоникидзе – его партийное прозвище. Однако на памятнике выбито другое имя – Георгий.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.