Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2020

Замминистра по делам ГО Татарстана задержан за коррупцию

Заместитель главы министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана задержан по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник участвовал в создании фирмы, дублирующей функции поисково-спасательной службы при МЧС республики, и в ходе мошеннических действий вместе со своими подельниками получил более 160 млн руб.

В Татарстане по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями задержан замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сообщили в СКР. По данным СМИ, речь идет об Ильхаме Насибуллине.

По версии следствия, в 2013–2020гг. должностные лица министерства учредили фирму, дублирующую функции поисково-спасательной службы при МЧС республики. «В дальнейшем злоумышленники занижали оценку степени готовности юридических лиц, оказывавших услуги по профилактике, защите и обеспечению готовности сил и средств на опасных производственных объектах, и склоняли их к заключению договоров с подконтрольной им фирмой. При этом к исполнению договорных обязательств привлекались сотрудники поисково-спасательной службы», – говорится на сайте СКР. В результате своих действий мошенники получили более 161 млн руб.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении замминистра меры пресечения.

Версия для печати