Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 октября 2020

Глава Татарстана Минниханов не отреагировал на нападение подростка, которого застрелили полицейские

Полицейские в Татарстане при задержании застрелили 16-летнего подростка. Молодой человек с помощью «коктейля Молотова» пытался поджечь здание районного отдела полиции. Во время задержания подросток нанес одному из полицейских ранение ножом. Другой сотрудник полиции после предупредительных выстрелов открыл огонь на поражение. Возбуждено уголовное дело – «покушение на террористический акт». Губернатор Рустам Минниханов пока официально не комментировал данное происшествие.

В городе Кукмор Татарстана при задержании был застрелен 16-летний подросток. Молодой человек ночью 30 октября с помощью зажигательной смеси «коктейль Молотова» пытался поджечь здание районного отдела полиции.

Как сообщили в СУ СК РФ по Татарстану, во время задержания подросток нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Другой полицейский после предупредительных выстрелов вынужден был открыть огонь на поражение. В результате полученных ранений молодой человек скончался до приезда медиков. «Следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на террористический акт», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», – говорится в сообщении СК.

По данным СМИ, полицейский с колото-резаными ранами госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. На месте происшествия прибыл глава МВД по республике Артём Хохорин. А губернатор Рустам Минниханов официально случившееся не комментировал.

Версия для печати