Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 мая 2021

После теракта в школе в Казани президент Путин поручил ужесточить правил оборота оружия

Президент России Владимир Путин после событий со стрельбой в школе в Казани поручил проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия.

О ситуации с нападением на образовательное учреждение Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников. По словам президента, данное ЧП говорит о необходимости реформирования системы оборота гражданского оружия.

Кроме того, глава государства выразил соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы в школе и пожелал выздоровления пострадавшим. Путин также поручил срочно вылететь в Татарстан министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру просвещения Сергею Кравцову.

Напомним, что нападение на школу № 175 произошло 11 мая. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате стрельбы погибли семеро детей. Еще 16 человек получили ранения.

Нападавший уже задержан. Им оказался 19-летний молодой человек, на которого официально было зарегистрировано оружие.

На месте происшествия уже побывал глава Татарстана Рустам Минниханов. В связи с трагедией 12 мая объявлено в республике днем траура.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.