Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 июля 2022

Своим распоряжением президент Путин переименовал Минниханова из президента в главу Татарстана

Президент Владимир Путин переименовал президента Татарстана Рустама Минниханова в главу. Новое именование должности руководителя региона прописано в распоряжении Путина о внесении изменений в его предыдущее распоряжение о президиуме Госсовета.

«Позицию «Минниханов Р.Н. – президент Республики Татарстан, председатель комиссии <…> по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» заменить позицией следующего содержания: «Минниханов Р.Н. – глава Республики Татарстан, председатель комиссии <…> по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, в распоряжении также говорится о включении в состав Госсовета губернатора Севастополя Михаила Развожаева в качестве председателя комиссии по образованию.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.