прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 февраля 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев: «Все мы ощутим последствия кризиса через два-три месяца»

По мнению президента Татарстана Минтимера Шаймиева, последствия финансово- экономического кризиса станут наиболее ощутимы через несколько месяцев. Об этом глава республики заявил после совместного заседания Совета при полпреде президента в ПФО и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО.

«Уже сегодня очевидно, что для Татарстана последствия кризиса будут нелегкими. Подчеркну: ситуация непростая. Пока еще ощущается инерция успешного развития в прошлом году. Но ее эффект скоро иссякнет. Бурное развитие в последние годы привело к глубокой интеграции республики в мировую экономику. Около 60% продукции республики отправлялось на экспорт. В настоящее время спрос на эту продукцию серьезно снизился, что сказывается на поступлениях в бюджет. К этому надо быть готовым и предпринять смягчающие меры», – отметил Минтимер Шаймиев.

Как сообщает официальный сайт Татарстана, глава региона, говоря о мерах преодоления кризисных явлений, отметил, что республике нужно в тесном содружестве с мировыми фондами, в том числе венчурными, отобрать перспективные проекты, выбрать семь-восемь крупнейших компаний-локомотивов, «которые увлекут за собой малый и средний бизнес». И оказывая им поддержку, поднимать производство в целом.

«Работники бюджетной сферы свою зарплату будут получать вовремя, И статьи бюджета на медицину, образование, культуру мы будем обеспечивать. Но экономить нужно – без этого никуда. В любом случае все мы ощутим последствия кризиса через два-три месяца. Необходимо быть готовыми к испытаниям», – сказал Минтимер Шаймиев.

Версия для печати