СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 марта 2009 | Архив

В Госсовет четвертого созыва проходят «ЕР» и КПРФ

По предварительным данным на 6 часов утра, в Госсовет РТ четвертого созыва проходят две партии – «Единая Россия» и КПРФ.

Согласно данным ЦИК РТ, на данный момент обработано более 90 процентов протоколов избирательных комиссий. По словам председателя ЦИКа РТ Анатолия Фомина, ситуация с итогами кардинально не изменится. «Можно считать, что Государственный Совет РТ избран в новом составе».

На данный момент в парламент Татарстана «Единая Россия» набрала 80,44 процента голосов, КПРФ – 10,83 процента, «Справедливая Россия» – 4,41 процента, ЛДПР набирает 2,88 процента голосов избирателей республики.

Таким образом, пока в парламент Татарстана проходят 2 партии, набравшие более 7 процентов голосов.

Как сказал Анатолий Фомин, итоги выборов по одномандатным округам будут известны позже, пока кандидаты от партии «Единая Россия» в лидерах.

tatar.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.