Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2009 | Архив

Минтимер Шаймиев опубликовал доходы своей семьи

Согласно декларации о доходах, обнародованной президентом Татарстана, в 2008г. он заработал более 8 млн. рублей. При этом доходы по основному месту работы Минтимера Шаймиева составили 5 млн. 277 тыс. рублей, банковские вклады и ценные бумаги принесли главе республики еще 3 млн. 233 тыс. рублей. В собственности Шаймиева жилой дом площадью более 500 кв. метров.

Супруга президента Татарстана Сакина Шаймиева в прошлом году заработала 276 тыс. рублей. Совместно с Минтимером Шаймиевым она владеет квартирой площадью 268 кв. метров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.