блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 мая 2009 | Архив

Шаймиев потребовал проверять гастарбайтеров на наркотики

На заседании антинаркотической комиссии Татарстана президент республики Минтимер Шаймиев предложил разработать меры, предусматривающие обязательную проверку всех прибывающих в республику иностранных рабочих на наркозависимость при приеме на работу, сообщает «Интерфакс».

«Работодателям, в частности руководителям транспортных предприятий, строительных фирм, необходимо проводить проверки рабочих, в том числе всех трудовых мигрантов на наркозависимость при приеме на работу», – сказал Минтимер Шаймиев.

Уже сейчас, считает президент Татарстана, нужно проверить на наркозависимость всех иностранцев, которые работают в системе общественного транспорта республики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.