мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 мая 2009 | Архив

Шаймиев потребовал проверять гастарбайтеров на наркотики

На заседании антинаркотической комиссии Татарстана президент республики Минтимер Шаймиев предложил разработать меры, предусматривающие обязательную проверку всех прибывающих в республику иностранных рабочих на наркозависимость при приеме на работу, сообщает «Интерфакс».

«Работодателям, в частности руководителям транспортных предприятий, строительных фирм, необходимо проводить проверки рабочих, в том числе всех трудовых мигрантов на наркозависимость при приеме на работу», – сказал Минтимер Шаймиев.

Уже сейчас, считает президент Татарстана, нужно проверить на наркозависимость всех иностранцев, которые работают в системе общественного транспорта республики.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.