Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев назвал цены на сельхозпродукцию аморальными

На заседании Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Саратове, глава Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с новыми резкими заявлениями. На этот раз регионального лидера возмутили закупочные цены на сельхозпродукцию.

«Если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не заниженной цене, мы бы не столкнулись с неконтролируемым вывозом зерна и недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей, в частности, сухого молока» – заявил Минтимер Шаймиев.

«Урожай мы ожидаем хороший, но выйдет ли в том толк для крестьянина?» – задал риторический вопрос президент республики.

Существующие закупочные цены на сельхозпродукцию Минтимер Шаймиев назвал аморальными, охарактеризовав их как проявление «безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников».

«В стране многое делается по линии нацпроектов, но пока одной рукой государство поддерживает своего производителя, другой – губит его на корню. Сегодня должна быть воля в обеспечении будущего агропромышленного комплекса», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим Минтимер Шаймиев предложил увеличить размер поддержки сельского производителя из федерального инвестиционного фонда.

Полпред в ПФО Григорий Рапота сказал в ответ, что федеральный центр рассмотрит это предложение и «уже предпринимает меры в данном направлении».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.