Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев назвал цены на сельхозпродукцию аморальными

На заседании Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Саратове, глава Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с новыми резкими заявлениями. На этот раз регионального лидера возмутили закупочные цены на сельхозпродукцию.

«Если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не заниженной цене, мы бы не столкнулись с неконтролируемым вывозом зерна и недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей, в частности, сухого молока» – заявил Минтимер Шаймиев.

«Урожай мы ожидаем хороший, но выйдет ли в том толк для крестьянина?» – задал риторический вопрос президент республики.

Существующие закупочные цены на сельхозпродукцию Минтимер Шаймиев назвал аморальными, охарактеризовав их как проявление «безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников».

«В стране многое делается по линии нацпроектов, но пока одной рукой государство поддерживает своего производителя, другой – губит его на корню. Сегодня должна быть воля в обеспечении будущего агропромышленного комплекса», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим Минтимер Шаймиев предложил увеличить размер поддержки сельского производителя из федерального инвестиционного фонда.

Полпред в ПФО Григорий Рапота сказал в ответ, что федеральный центр рассмотрит это предложение и «уже предпринимает меры в данном направлении».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».