Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев назвал цены на сельхозпродукцию аморальными

На заседании Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Саратове, глава Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с новыми резкими заявлениями. На этот раз регионального лидера возмутили закупочные цены на сельхозпродукцию.

«Если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не заниженной цене, мы бы не столкнулись с неконтролируемым вывозом зерна и недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей, в частности, сухого молока» – заявил Минтимер Шаймиев.

«Урожай мы ожидаем хороший, но выйдет ли в том толк для крестьянина?» – задал риторический вопрос президент республики.

Существующие закупочные цены на сельхозпродукцию Минтимер Шаймиев назвал аморальными, охарактеризовав их как проявление «безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников».

«В стране многое делается по линии нацпроектов, но пока одной рукой государство поддерживает своего производителя, другой – губит его на корню. Сегодня должна быть воля в обеспечении будущего агропромышленного комплекса», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим Минтимер Шаймиев предложил увеличить размер поддержки сельского производителя из федерального инвестиционного фонда.

Полпред в ПФО Григорий Рапота сказал в ответ, что федеральный центр рассмотрит это предложение и «уже предпринимает меры в данном направлении».

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.