Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
1 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев назвал цены на сельхозпродукцию аморальными

На заседании Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Саратове, глава Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с новыми резкими заявлениями. На этот раз регионального лидера возмутили закупочные цены на сельхозпродукцию.

«Если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не заниженной цене, мы бы не столкнулись с неконтролируемым вывозом зерна и недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей, в частности, сухого молока» – заявил Минтимер Шаймиев.

«Урожай мы ожидаем хороший, но выйдет ли в том толк для крестьянина?» – задал риторический вопрос президент республики.

Существующие закупочные цены на сельхозпродукцию Минтимер Шаймиев назвал аморальными, охарактеризовав их как проявление «безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников».

«В стране многое делается по линии нацпроектов, но пока одной рукой государство поддерживает своего производителя, другой – губит его на корню. Сегодня должна быть воля в обеспечении будущего агропромышленного комплекса», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим Минтимер Шаймиев предложил увеличить размер поддержки сельского производителя из федерального инвестиционного фонда.

Полпред в ПФО Григорий Рапота сказал в ответ, что федеральный центр рассмотрит это предложение и «уже предпринимает меры в данном направлении».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.