Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2008 | Архив

Казань претендует на звание спортивной столицы России

Президент Татарстана вернулся к теме победы Казани в борьбе за право принимать Всемирные студенческие игры 2013г. «Наша задача – выйти после Универсиады-2013 такими, чтобы в дальнейшем Казань могла стать центром России для проведения любых международных соревнований по летним видам спорта», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана заявил это на церемонии вручения государственных наград в Казанском кремле. Победу республики в конкурсе на проведение Универсиады-2013 Минтимер Шаймиев назвал историческим завоеванием.

«Сомнений никаких нет – после проведения Игр-2013 столица Татарстана станет еще лучше», – цитирует Шаймиева «Татар-информ».

По словам главы республики, при подготовке к проведению «молодежной Олимпиады», необходимо сделать хорошие транспортные развязки, провести реконструкцию аэропорта «Казань», возвести спортсооружения, гостиницы, но при этом еще и сохранить облик города. «Все это будет сделано», – заверил президент Татарстана.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.