Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Казань претендует на звание спортивной столицы России

Президент Татарстана вернулся к теме победы Казани в борьбе за право принимать Всемирные студенческие игры 2013г. «Наша задача – выйти после Универсиады-2013 такими, чтобы в дальнейшем Казань могла стать центром России для проведения любых международных соревнований по летним видам спорта», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана заявил это на церемонии вручения государственных наград в Казанском кремле. Победу республики в конкурсе на проведение Универсиады-2013 Минтимер Шаймиев назвал историческим завоеванием.

«Сомнений никаких нет – после проведения Игр-2013 столица Татарстана станет еще лучше», – цитирует Шаймиева «Татар-информ».

По словам главы республики, при подготовке к проведению «молодежной Олимпиады», необходимо сделать хорошие транспортные развязки, провести реконструкцию аэропорта «Казань», возвести спортсооружения, гостиницы, но при этом еще и сохранить облик города. «Все это будет сделано», – заверил президент Татарстана.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.