Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2009 | Архив

Шувалов и Шаймиев выступили в защиту конкуренции

Фото: На фото: Игорь Шувалов (крайний слева) и Минтимер Шаймиев (второй слева)

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев приняли участие в открытии международной конференции по конкуренции под эгидой БРИК, которая 1 сентября начала свою работу в Казани.

Международная конференция организована Федеральной антимонопольной службой России совместно с конкурентными ведомствами Бразилии, Индии и Китая при поддержке правительства России. Как сообщает «Татар-информ», в своем приветственном слове на церемонии открытия конференции Игорь Шувалов отметил, что Россия выступает за свободную торговлю и за честную конкуренцию для производителей разных стран. «Конкуренция нуждается в защите не только от частных монополий, но и от монополистических поползновений самого государства», – считает вице-премьер. По его словам, предприниматели из разных стран жалуются на злоупотребления чиновников и особые преференции, которые предоставляются отдельным компаниям. Как сообщает пресс-служба главы Татарстана, Минтимер Шаймиев пожелал участникам конференции плодотворной работы и выразил уверенность в том, что формирование органами власти конкурентной среды и создание условий для конкуренции заложат надежную основу для эффективного функционирования экономики и в настоящее время, и в будущем.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.