Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Туркмения купит у Казани десять вертолетов «Ансат»

Об этом сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, комментируя итоги недавнего визита в Казань президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Как пояснил Шаймиев, Казанский вертолетный завод (КВЗ) построит по заказу Туркмении 10 легких вертолетов «Ансат». Эта машина является собственной разработкой КВЗ. Первый испытательный полет состоялся в 1999г. До конца 2008г. должны быть завершены сертификационные работы по всем вариантам вертолета. Имеется несколько модификаций «Ансата»: транспортный, пассажирский на 6-7 мест и VIP-вариант на 4 места, медицинский, противопожарный, сельскохозяйственный, поисково-спасательный с установкой бортовой стрелы и внешней подвески. Максимальная взлетная масса машины составляет 3,3 тонны, максимальный груз в кабине – 1 тонна. Крейсерская скорость – 250 км в час. Вертолет оснащается двумя двигателями PW-207K канадской компании Pratt & Whitney.

В 2007г. заказчиками вертолета стали Лаос и Республика Корея. На КВЗ планируют в ближайшее время перейти к серийному выпуску «Ансатов» – сначала по 10-15 машин в год, затем ожидается увеличение объемов производства до 25 вертолетов ежегодно.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.