Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 июля 2008 | Архив

Туркмения купит у Казани десять вертолетов «Ансат»

Об этом сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, комментируя итоги недавнего визита в Казань президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Как пояснил Шаймиев, Казанский вертолетный завод (КВЗ) построит по заказу Туркмении 10 легких вертолетов «Ансат». Эта машина является собственной разработкой КВЗ. Первый испытательный полет состоялся в 1999г. До конца 2008г. должны быть завершены сертификационные работы по всем вариантам вертолета. Имеется несколько модификаций «Ансата»: транспортный, пассажирский на 6-7 мест и VIP-вариант на 4 места, медицинский, противопожарный, сельскохозяйственный, поисково-спасательный с установкой бортовой стрелы и внешней подвески. Максимальная взлетная масса машины составляет 3,3 тонны, максимальный груз в кабине – 1 тонна. Крейсерская скорость – 250 км в час. Вертолет оснащается двумя двигателями PW-207K канадской компании Pratt & Whitney.

В 2007г. заказчиками вертолета стали Лаос и Республика Корея. На КВЗ планируют в ближайшее время перейти к серийному выпуску «Ансатов» – сначала по 10-15 машин в год, затем ожидается увеличение объемов производства до 25 вертолетов ежегодно.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.