t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
3 июля 2008 | Архив

Туркмения купит у Казани десять вертолетов «Ансат»

Об этом сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, комментируя итоги недавнего визита в Казань президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Как пояснил Шаймиев, Казанский вертолетный завод (КВЗ) построит по заказу Туркмении 10 легких вертолетов «Ансат». Эта машина является собственной разработкой КВЗ. Первый испытательный полет состоялся в 1999г. До конца 2008г. должны быть завершены сертификационные работы по всем вариантам вертолета. Имеется несколько модификаций «Ансата»: транспортный, пассажирский на 6-7 мест и VIP-вариант на 4 места, медицинский, противопожарный, сельскохозяйственный, поисково-спасательный с установкой бортовой стрелы и внешней подвески. Максимальная взлетная масса машины составляет 3,3 тонны, максимальный груз в кабине – 1 тонна. Крейсерская скорость – 250 км в час. Вертолет оснащается двумя двигателями PW-207K канадской компании Pratt & Whitney.

В 2007г. заказчиками вертолета стали Лаос и Республика Корея. На КВЗ планируют в ближайшее время перейти к серийному выпуску «Ансатов» – сначала по 10-15 машин в год, затем ожидается увеличение объемов производства до 25 вертолетов ежегодно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.