Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Туркмения купит у Казани десять вертолетов «Ансат»

Об этом сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев, комментируя итоги недавнего визита в Казань президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Как пояснил Шаймиев, Казанский вертолетный завод (КВЗ) построит по заказу Туркмении 10 легких вертолетов «Ансат». Эта машина является собственной разработкой КВЗ. Первый испытательный полет состоялся в 1999г. До конца 2008г. должны быть завершены сертификационные работы по всем вариантам вертолета. Имеется несколько модификаций «Ансата»: транспортный, пассажирский на 6-7 мест и VIP-вариант на 4 места, медицинский, противопожарный, сельскохозяйственный, поисково-спасательный с установкой бортовой стрелы и внешней подвески. Максимальная взлетная масса машины составляет 3,3 тонны, максимальный груз в кабине – 1 тонна. Крейсерская скорость – 250 км в час. Вертолет оснащается двумя двигателями PW-207K канадской компании Pratt & Whitney.

В 2007г. заказчиками вертолета стали Лаос и Республика Корея. На КВЗ планируют в ближайшее время перейти к серийному выпуску «Ансатов» – сначала по 10-15 машин в год, затем ожидается увеличение объемов производства до 25 вертолетов ежегодно.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.