t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
29 мая 2019

Марат Хамидуллин: Кандидаты «из народа» компенсируют возможные потери ЕР из-за отсутствия Минниханова на выборах в Госсовет Татарии

Единороссы Татарии по итогам праймериз определились с кандидатами в Госсовет республики, выборы в который пройдут осенью 2019г. Партийный список возглавит спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. На втором месте руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, на третьем – директор сети детских центров «Бала-сити» Альбина Насырова. Политконсультант Марат Хамидуллин считает, что ЕР в преддверии праймериз сменила тактику, отказавшись от кандидатов – представителей крупного бизнеса и выставив представителей общественности.

«Эта тройка – технологичное решение «Единой России». Понятно, что Фарид Мухаметшин – политический тяжеловес, который с 2003г. возглавляет ЕР в Татарстане. У него достаточно сильное влияние. Было бы удивительно, если в первой тройке не оказалось никого из политических тяжеловесов. Несмотря на столь преклонный возраст, 77 лет, Мухаметшин достаточно работоспособен, имеет определенный авторитет у населения и региональных элит. Чагин – многогранная кандидатура. Работает на одном из крупных предприятий республики – заводе КамАЗ. Он представляет рабочий класс, а также он известный спортсмен – семикратный победитель ралли «Париж – Дакар». Образ спортсмена-победителя даст определенный процент на выборах. Его кандидатура – сигнал, что челнинские промышленники имеют в регионе достаточно сильно влияние.

Альбина Насырова – представитель среднего класса. Ее бизнес связан с образованием. Во время праймериз она заявляла о поддержке учителей, воспитателей. Это тоже принесет партии голоса части электората. Плюс к этому в ее образовательных центрах преподают татарский язык. Этому вопросу в республике сейчас уделяется много внимания. Учитывая все факторы, данная тройка –удачное решение для партии. Эти кандидаты позволят сохранить ЕР сильные позиции в парламенте. В этом году единороссы отказались от кандидатов из числа представителей крупного бизнеса. Не участвовал в праймериз и глава Татарии Рустам Минниханов. Вместо них мы увидели много представителей общественности и рабочего класса. «Кандидаты из народа» компенсируют возможные потери, которые могут быть из-за отсутствия Минниханова в первой тройке».

Версия для печати
Удмуртская Республика
политконсультант

Партнер Центра коммуникативных технологий «Черное и Белое»