Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2010 | Архив

Глава Тувы провел экстренное совещание по ДТП

Фото: amurpolit.ru

В связи с крупным ДТП в Туве, в котором погибли шесть человек, глава региона Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание, в ходе которого потребовал разобраться в причинах аварии и проанализировать все случаи ДТП за последние месяцы. Глава республики также выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание с участием членов комиссии по безопасности дорожного движения и сотрудников совета общественной безопасности в связи крупным ДТП, произошедшим на участке Кызыл – Эрзин федеральной автодороги М-54.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в результате лобового столкновения автомашины «Тойота-Королла» с грузовиком ЗИЛ-131 погибли шесть человек, среди которых 12-летний мальчик. Глава региона поручил членам комиссии по безопасности дорожного движения и руководству совета безопасности тщательно разобраться в причинах данной автокатастрофы, а также детально проанализировать причины всех ДТП, произошедших за последние месяцы. По мнению Шолбана Кара-оола, все соответствующие структуры и подразделения МВД республики должны организовать экспертное исследование причин автомобильных катастроф, при этом провести анализ не только причин, но и условий ДТП. По словам Кара-оола, это необходимо для принятия совместных действенных мер по предотвращению ДТП на территории республики. Также глава Тувы отметил, что участок трассы М-54 Кызыл – Эрзин находится в федеральном подчинении, поэтому качество проезжей части находится в хорошем состоянии, однако именно здесь часто происходят крупные аварии. По мнению участников совещания, одной из причин происшествий может быть и недоработка дорожно-патрульных служб.

Добавим, что в заключение совещания Шолбан Кара-оол потребовал провести анализ ДТП серьезно и предельно объективно. Также глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших в автомобильной аварии.

Версия для печати