Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2010 | Архив

Глава Тувы провел экстренное совещание по ДТП

Фото: amurpolit.ru

В связи с крупным ДТП в Туве, в котором погибли шесть человек, глава региона Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание, в ходе которого потребовал разобраться в причинах аварии и проанализировать все случаи ДТП за последние месяцы. Глава республики также выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание с участием членов комиссии по безопасности дорожного движения и сотрудников совета общественной безопасности в связи крупным ДТП, произошедшим на участке Кызыл – Эрзин федеральной автодороги М-54.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в результате лобового столкновения автомашины «Тойота-Королла» с грузовиком ЗИЛ-131 погибли шесть человек, среди которых 12-летний мальчик. Глава региона поручил членам комиссии по безопасности дорожного движения и руководству совета безопасности тщательно разобраться в причинах данной автокатастрофы, а также детально проанализировать причины всех ДТП, произошедших за последние месяцы. По мнению Шолбана Кара-оола, все соответствующие структуры и подразделения МВД республики должны организовать экспертное исследование причин автомобильных катастроф, при этом провести анализ не только причин, но и условий ДТП. По словам Кара-оола, это необходимо для принятия совместных действенных мер по предотвращению ДТП на территории республики. Также глава Тувы отметил, что участок трассы М-54 Кызыл – Эрзин находится в федеральном подчинении, поэтому качество проезжей части находится в хорошем состоянии, однако именно здесь часто происходят крупные аварии. По мнению участников совещания, одной из причин происшествий может быть и недоработка дорожно-патрульных служб.

Добавим, что в заключение совещания Шолбан Кара-оол потребовал провести анализ ДТП серьезно и предельно объективно. Также глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших в автомобильной аварии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.