Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 марта 2010 | Архив

Глава Тувы отдал чрезвычайные распоряжения

Фото: fedpress.ru

В Туве объявлена чрезвычайная ситуация: в связи с обильными снегопадами и сходом лавин жители четырех районов республики оказались отрезанными от внешнего мира. Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился выделить около 2 млн. рублей на организацию спасательных работ и мобилизовал дополнительную технику на помощь пострадавшим районам.

В четырех районах Республики Тува из-за снегопада и бурана объявлена чрезвычайная ситуация. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Тувы, «тысячи людей остаются отрезанными от внешнего мира после сильного снегопада с ураганным ветром, длившегося пять дней».

В связи со сложившейся ситуацией глава республики Шолбан Кара-оол распорядился дополнительно к ранее выделявшейся на ликвидацию ЧС финансовой помощи направить из резервного фонда правительства около 2 млн. рублей на самые необходимые расходы по организации спасательных работ – горючее для техники и авиации, продукты спасателям.

Отметим, что снежная буря сделала непроезжими дороги в Монгун-Тайгинском, Бай-Тайгинском, Овюрском и Эрзинском районах. А в Монгун-Тайгинском районе также произошел сход лавины.

Глава региона Шолбан Кара-оол в ходе селекторного совещания по ЧС поручил организовать на помощь пострадавшим от непогоды районам дополнительную технику, включая снегоуборочные машины СНОГА, задействованные на автодороге М-54. В свою очередь, Минсельхоз организовал упаковку кормов в мешки, чтобы была возможность сбросить помощь с вертолета. Кара-оол поручил Минтруду подготовить продуктовые грузы для чабанов.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы правительства Тувы, дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Сообщается, что с гор сошло 14 тыс. кубометров снега, его толщина достигает 5-8 метров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.