Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 марта 2010 | Архив

Глава Тувы отдал чрезвычайные распоряжения

Фото: fedpress.ru

В Туве объявлена чрезвычайная ситуация: в связи с обильными снегопадами и сходом лавин жители четырех районов республики оказались отрезанными от внешнего мира. Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился выделить около 2 млн. рублей на организацию спасательных работ и мобилизовал дополнительную технику на помощь пострадавшим районам.

В четырех районах Республики Тува из-за снегопада и бурана объявлена чрезвычайная ситуация. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Тувы, «тысячи людей остаются отрезанными от внешнего мира после сильного снегопада с ураганным ветром, длившегося пять дней».

В связи со сложившейся ситуацией глава республики Шолбан Кара-оол распорядился дополнительно к ранее выделявшейся на ликвидацию ЧС финансовой помощи направить из резервного фонда правительства около 2 млн. рублей на самые необходимые расходы по организации спасательных работ – горючее для техники и авиации, продукты спасателям.

Отметим, что снежная буря сделала непроезжими дороги в Монгун-Тайгинском, Бай-Тайгинском, Овюрском и Эрзинском районах. А в Монгун-Тайгинском районе также произошел сход лавины.

Глава региона Шолбан Кара-оол в ходе селекторного совещания по ЧС поручил организовать на помощь пострадавшим от непогоды районам дополнительную технику, включая снегоуборочные машины СНОГА, задействованные на автодороге М-54. В свою очередь, Минсельхоз организовал упаковку кормов в мешки, чтобы была возможность сбросить помощь с вертолета. Кара-оол поручил Минтруду подготовить продуктовые грузы для чабанов.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы правительства Тувы, дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Сообщается, что с гор сошло 14 тыс. кубометров снега, его толщина достигает 5-8 метров.

Версия для печати