Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 апреля 2010 | Архив

Дело об ограблении ветерана ВОВ под личным контролем тувинского главы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взял под личный контроль расследование дела о нападении на участника Великой Отечественной войны Владимира Маландина. Он был ограблен в подъезде собственного дома, преступники похитили удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей.

В Республике Тува ограблен участник Великой Отечественной войны Владимир Маландин. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, на пенсионера напали в подъезде собственного дома, отняли удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей. Владимир Маландин с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в республиканскую больницу. По факту нападения УВД Кызыла начало расследование. Как сообщил руководитель секретариата Совета Безопасности Сергей Монгуш, глава Тувы Шолбан Кара-оол взял расследование этого дела под личный контроль. В милиции подчеркнули, что считают делом чести оперативно найти совершивших преступление и представить их суду.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.