Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2010 | Архив

Дело об ограблении ветерана ВОВ под личным контролем тувинского главы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взял под личный контроль расследование дела о нападении на участника Великой Отечественной войны Владимира Маландина. Он был ограблен в подъезде собственного дома, преступники похитили удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей.

В Республике Тува ограблен участник Великой Отечественной войны Владимир Маландин. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, на пенсионера напали в подъезде собственного дома, отняли удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей. Владимир Маландин с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в республиканскую больницу. По факту нападения УВД Кызыла начало расследование. Как сообщил руководитель секретариата Совета Безопасности Сергей Монгуш, глава Тувы Шолбан Кара-оол взял расследование этого дела под личный контроль. В милиции подчеркнули, что считают делом чести оперативно найти совершивших преступление и представить их суду.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.