Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 апреля 2010 | Архив

Дело об ограблении ветерана ВОВ под личным контролем тувинского главы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взял под личный контроль расследование дела о нападении на участника Великой Отечественной войны Владимира Маландина. Он был ограблен в подъезде собственного дома, преступники похитили удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей.

В Республике Тува ограблен участник Великой Отечественной войны Владимир Маландин. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, на пенсионера напали в подъезде собственного дома, отняли удостоверение ветерана и 13 тыс. рублей. Владимир Маландин с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в республиканскую больницу. По факту нападения УВД Кызыла начало расследование. Как сообщил руководитель секретариата Совета Безопасности Сергей Монгуш, глава Тувы Шолбан Кара-оол взял расследование этого дела под личный контроль. В милиции подчеркнули, что считают делом чести оперативно найти совершивших преступление и представить их суду.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.