Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2010 | Архив

На 100-летний юбилей Кара-оол подарил ветерану автомобиль

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил ветерану войны Александру Бондареву, отпраздновавшему 100-летний юбилей, о выделении ему средств на новый автомобиль. Ранее с такой просьбой на личной встрече к главе республики обратился сам Бондарев.

Правительство Тувы приняло решение выделить средства на приобретение нового автомобиля бывшему фронтовому водителю Александру Бондареву, который отпраздновал 100-летний юбилей. Об этом, поздравляя ветерана по телефону, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Стоит сказать, что автомобиль Александр Бондарев попросил ранее в ходе личной встречи с Кара-оолом. Также в ходе беседы глава региона отметил, что власти всегда будут уделять особое внимание мерам социальной поддержки старшего поколения, и прежде всего ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Александр Бондарев родился в 1910г., почти всю свою жизнь прожил в Туве, куда семья Бондаревых переехала из Алтайского края в 1917г. С 1932г. он начал работу водителем одного из самых первых автомобилей в Туве. В октябре 1941г. ушел на фронт, День Победы в 1945г. встретил в Прибалтике, в городе Риге. Также Александр Бондарев был участником войны с Японией. В Кызыл он вернулся в октябре 1945г. и продолжил работу шофером в кызылском горкоме партии.

Версия для печати