Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 апреля 2010 | Архив

На 100-летний юбилей Кара-оол подарил ветерану автомобиль

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил ветерану войны Александру Бондареву, отпраздновавшему 100-летний юбилей, о выделении ему средств на новый автомобиль. Ранее с такой просьбой на личной встрече к главе республики обратился сам Бондарев.

Правительство Тувы приняло решение выделить средства на приобретение нового автомобиля бывшему фронтовому водителю Александру Бондареву, который отпраздновал 100-летний юбилей. Об этом, поздравляя ветерана по телефону, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Стоит сказать, что автомобиль Александр Бондарев попросил ранее в ходе личной встречи с Кара-оолом. Также в ходе беседы глава региона отметил, что власти всегда будут уделять особое внимание мерам социальной поддержки старшего поколения, и прежде всего ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Александр Бондарев родился в 1910г., почти всю свою жизнь прожил в Туве, куда семья Бондаревых переехала из Алтайского края в 1917г. С 1932г. он начал работу водителем одного из самых первых автомобилей в Туве. В октябре 1941г. ушел на фронт, День Победы в 1945г. встретил в Прибалтике, в городе Риге. Также Александр Бондарев был участником войны с Японией. В Кызыл он вернулся в октябре 1945г. и продолжил работу шофером в кызылском горкоме партии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.