Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2010 | Архив

На 100-летний юбилей Кара-оол подарил ветерану автомобиль

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил ветерану войны Александру Бондареву, отпраздновавшему 100-летний юбилей, о выделении ему средств на новый автомобиль. Ранее с такой просьбой на личной встрече к главе республики обратился сам Бондарев.

Правительство Тувы приняло решение выделить средства на приобретение нового автомобиля бывшему фронтовому водителю Александру Бондареву, который отпраздновал 100-летний юбилей. Об этом, поздравляя ветерана по телефону, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Стоит сказать, что автомобиль Александр Бондарев попросил ранее в ходе личной встречи с Кара-оолом. Также в ходе беседы глава региона отметил, что власти всегда будут уделять особое внимание мерам социальной поддержки старшего поколения, и прежде всего ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, Александр Бондарев родился в 1910г., почти всю свою жизнь прожил в Туве, куда семья Бондаревых переехала из Алтайского края в 1917г. С 1932г. он начал работу водителем одного из самых первых автомобилей в Туве. В октябре 1941г. ушел на фронт, День Победы в 1945г. встретил в Прибалтике, в городе Риге. Также Александр Бондарев был участником войны с Японией. В Кызыл он вернулся в октябре 1945г. и продолжил работу шофером в кызылском горкоме партии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.