Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2010 | Архив

В Туве приспущены государственные флаги

Тува скорбит по погибшим в авиакатастрофе польским гражданам. В республике приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Председатель правительства Шолбан Кара-оол отметил, что жители Тувы вместе со всеми россиянами соболезнуют и сопереживают польскому народу в связи гибелью президента Польши Леха Качиньского с супругой Марией и всех членной польской делегации. «Такая страшная трагедия не может оставить равнодушным ни одного жителя нашей страны, – сказал премьер Тувы. – Это огромное горе, которое сложно пережить, как родным погибших, так и всему польскому народу».

10 апреля делегация летела из Варшавы в Смоленскую область на церемонию памяти жертв Катыни. Самолет не смог приземлиться в условиях тумана и потерпел крушение, в результате которого не выжил никто. Польша лишилась не только президентской четы – Леха и Марии Качиньских, но и значительной части руководителей различного уровня.

Тело президента Леха Качиньского уже доставлено в Варшаву и с почестями предано земле. Родственники остальных погибших прибывают в Москву на опознание.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.