прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 мая 2010 | Архив

Глава Тувы и ветераны заложили аллею памяти

Тувинский премьер Шолбан Кара-оол принял участие в открытии мемориального комплекса, посвященного участникам Великой Отечественной войны. У мемориала также состоялась закладка аллеи памяти: Кара-оол вместе с ветеранами посадил первые деревья.

В Кызыле состоялось открытие после реконструкции мемориального комплекса, посвященного участникам Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии принимал участие председатель тувинского правительства Шолбан Кара-оол. Как сообщает пресс-служба правительства республики, мемориал представляет собой композицию из пяти гранитных стел, на которых впервые высечены имена 3 тыс. 253 солдат, которые ушли воевать с фашизмом из Тувинской Народной Республики. Отмечается, что правительственная комиссия намерена оставить список открытым для дополнений, так как в те годы необходимого учета ушедших на фронт не велось.

Также у мемориального комплекса состоялась закладка аллеи памяти. Первые деревья посадили ветераны Павел Шведов и Георгий Маслов, глава Тувы Шолбан Кара-оол, члены регионального кабинета министров, руководители мэрии Кызыла, представители фирмы, осуществляющей строительство памятника.

Добавим, что ранее глава региона вручил труженикам тыла памятные знаки, выпущенные в Туве к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также Шолбан Кара-оол наградил Орденом республики ветерана Великой Отечественной войны Капитолину Королеву.

Версия для печати