Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
13 мая 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол принял делегации аймаков Монголии

Фото: fedpress.ru

По приглашению главы Тувы Шолбана Кара-оола республику посетили делегации аймаков Монголии. В ходе встречи губернатор Ховдинского аймака Гэндэнжавына Нямдаваа объявил, что в этом году в их регионе объявлен год Тувы. Представители Кобдоского аймака вручили главе республики свой Почетный знак.

Туву посетили делегации аймаков Монголии. Как сообщает пресс-служба правительства республики, прибыли они по официальному приглашению главы региона Шолбана Кара-оола. На встрече Кара-оола с представителями аймаков были подписаны протоколы согласованных мероприятий по реализации соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном приграничном сотрудничестве между правительством Тувы с администрациями Завханского, Кобдоского, Увсанурского аймаков Монгольской Народной Республики.

Кроме того, как сообщают «Вести.Тыва.Ru», губернатор Ховдинского аймака Гэндэнжавына Нямдаваа объявил, что в этом году в Ховде объявлен год Тувы. Также в ходе встречи Шолбану Кара-оолу был вручен Почетный знак Кобдоского аймака Монголии.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.