Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 мая 2010 | Архив

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил Сергея Шойгу

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу принимает многочисленные поздравления из разных уголков страны и мира. Сегодня, 21 мая, Герою России, министру МЧС РФ, генералу армии Сергею Шойгу исполняется 55 лет. С юбилеем главного спасателя страны поздравил и глава Тувы Шолбан Кара-оол:

Глубокоуважаемый Сергей Кужугетович!

Примите самые искренние и сердечные поздравления от своей малой родины! Ваш юбилей дает нам возможность высказать слова огромной благодарности за все, что Вы делаете для многонационального народа Тувы, и выразить восхищение тем, насколько эффективно и мощно, творчески и с полной отдачей Вы реализуете свой многогранный потенциал, служите России.

Тувинское имя Шойгу сегодня известно во всем мире. Созданная Вами служба стала эталоном оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, российские спасатели первыми приходят на помощь людям и целым государствам, попавшим в беду.

Вы – настоящий сын своего народа и Ваша жизнь – пример истинного патриотизма, действенной любви к родине, духовной связи с древней тувинской землей. Ваша многотомная антология «Урянхай. Тыва дептер», собравшая под одной обложкой все самые редкие научные и популярные работы по истории Тувы и тувинского народа, не имеет аналогов в регионоведении.

Своей увлеченностью, неравнодушием Вы заряжаете любовью к Туве самых разных людей – от королевских особ, высокопоставленных чиновников до дворовых мальчишек. Пор-Бажын, Устуу-Хурээ и другие Ваши просветительские проекты привлекают к работе по сохранению богатейшего культурно-исторического наследия Тувы молодежь из разных уголков России, возрождают интерес к своим корням, к истории своих предков у сотен юношей и девушек республики.

Ваше самоотверженное служение Отечеству по достоинству оценено высокими наградами страны и званием Героя России.

Тува отметила Ваш беспрецедентный вклад в развитие родной республики присуждением Государственной премии Республики Тыва.

Уважаемый Сергей Кужугетович, 55 лет – это тот замечательный возраст, когда многое достигнуто, но еще больше впереди. От всего сердца желаем Вам новых свершений и побед, крепкого здоровья, благополучия и Белой Дороги Вам и Вашим близким!

С глубоким уважением, Председатель Правительства Республики Тыва Ш. Кара-оол.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.