Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2010 | Архив

Кара-оол потребовал «разморозить» долгострой

Фото: tuvaonline.ru

Тувинский глава Шолбан Кара-оол потребовал до конца года завершить реконструкцию Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей: стройплощадка «заморожена» уже 10 лет. Кара-оол поручил министрам провести согласительные процедуры по проекту центра и разработать необходимые изменения в бюджет республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал на строительной площадке Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей. Как сообщает пресс-служба правительства республики, данный объект – один из главных долгостроев в Туве. «В 2001г. в здании началась реконструкция – планировали надстроить второй этаж, – и с тех пор объект пребывает в «замороженном» виде», – отмечается в информации пресс-службы.

В ходе посещения строительной площадки глава региона провел рабочее совещание с руководителями Минстроя, Минздрава и Минфина республики. По его итогам Шолбан Кара-оол дал поручение министру строительства Александру Санчату и министру здравоохранения Шолбану Хопуя в недельный срок провести согласительные процедуры по проекту центра. Кроме того, глава региона потребовал от министра финансов Юрия Килижекова за неделю разработать предложения по внесению изменений в бюджет республики. Общая задача, поставленная Кара-оолом, – завершить строительные работы до конца этого года.

Также в ходе посещения стройплощадки глава Тувы обсудил с главным врачом центра Анной Хунан-оол какое оборудование будет необходимо учреждению и какие методики лечения здесь будут применяться.

Версия для печати