Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2010 | Архив

Глава Тувы встал на защиту детей

Фото: fedpress.ru

В Туве будет создан институт уполномоченного по правам ребенка, об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Глава региона считает, что такая необходимость назрела. Как отметил Кара-оол, средства на обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка закладываются в бюджет региона на следующий год.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с представителями общественных организаций республики, работающих с детьми, педагогами дополнительного образования, детскими врачами и психологами, многодетными и приемными семьями. Как сообщает «Тува-Онлайн», глава региона заявил, что в Туве будет создан институт уполномоченного по правам ребенка. «Сейчас как раз верстается бюджет на следующий год и мы закладываем в нем средства на обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка. Такая необходимость давно назрела», – заявил Шолбан Кара-оол.

Кроме того, глава региона объявил о решении выделить легковые автомобили семье Ооржаков, где воспитываются 14 детей, 6 из которых приемные детдомовцы, и семье Балдан, в которой 7 детей. Как отметил Кара-оол, государство обязано поддерживать, чем может, родителей в столь ответственном деле, как воспитание детей.

Добавим, что в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения охраны здоровья детей, необходимости развития в Туве системы дополнительного образования, защиты детей от жестокого обращения в семье, а также о том, какие меры необходимы для профилактики детской преступности и правонарушений. Как сообщает пресс-служба правительства республики, по итогам беседы «для министерств и ведомств будут выработаны рекомендации об эффективной защите прав детей, создании условий для раскрытия их творческого и интеллектуального потенциала, обеспечении счастливого и здорового детства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.