Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2010 | Архив

Глава Тувы встал на защиту детей

Фото: fedpress.ru

В Туве будет создан институт уполномоченного по правам ребенка, об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Глава региона считает, что такая необходимость назрела. Как отметил Кара-оол, средства на обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка закладываются в бюджет региона на следующий год.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с представителями общественных организаций республики, работающих с детьми, педагогами дополнительного образования, детскими врачами и психологами, многодетными и приемными семьями. Как сообщает «Тува-Онлайн», глава региона заявил, что в Туве будет создан институт уполномоченного по правам ребенка. «Сейчас как раз верстается бюджет на следующий год и мы закладываем в нем средства на обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка. Такая необходимость давно назрела», – заявил Шолбан Кара-оол.

Кроме того, глава региона объявил о решении выделить легковые автомобили семье Ооржаков, где воспитываются 14 детей, 6 из которых приемные детдомовцы, и семье Балдан, в которой 7 детей. Как отметил Кара-оол, государство обязано поддерживать, чем может, родителей в столь ответственном деле, как воспитание детей.

Добавим, что в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения охраны здоровья детей, необходимости развития в Туве системы дополнительного образования, защиты детей от жестокого обращения в семье, а также о том, какие меры необходимы для профилактики детской преступности и правонарушений. Как сообщает пресс-служба правительства республики, по итогам беседы «для министерств и ведомств будут выработаны рекомендации об эффективной защите прав детей, создании условий для раскрытия их творческого и интеллектуального потенциала, обеспечении счастливого и здорового детства».

Версия для печати