Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2010 | Архив

В Туву прибыл новый глава республиканского МВД

Александр Лобанов, назначенный главой МВД РФ по Туве, приступил к исполнению своих обязанностей. Сегодня первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский представил его правительству республики. Первый зам Рашида Нургалиева и новый руководитель МВД Тувы приняли участие в еженедельном аппаратном совещании в правительстве республики.

«В соответствии с поручением министра внутренних дел я уполномочен представить Александра Лобанова в новом качестве руководящему составу министерства, территориальных органов внутренних дел и взаимодействующих структур. Отмечу, что Лобанов имеет достаточный опыт работы на различных должностях в территориальных органах внутренних дел, в силу чего способен придать позитивный импульс развитию тувинской милиции», – сказал Суходольский.

При этом замминистра отметил, что ситуация в Туве достаточно сложная. «Результаты проверок однозначно свидетельствуют о необходимости качественного пересмотра подходов к организации деятельности министерства и его территориальных органов (Тувы)», – отметил он. По информации Суходольского негативные результаты работы МВД республики отмечены практически во всех сферах его деятельности.

«Согласно представленному экспресс-анализу, по итогам работы подразделений МВД по Туве за 5 месяцев текущего года их деятельность оценивается отрицательно. В частности, вызывает озабоченность тенденция роста тяжких и особо тяжких преступлений. Утрачен контроль за состоянием оперативной обстановки в общественных местах и на улицах, где рост совершенных преступлений приближается к сорока процентам», – сказал замминистра. В этой связи, отметил он, опыт работы Лобанова, длительное время занимавшегося вопросами противодействия экономической преступности, будет, востребован.

«Подчеркну, руководство страны занимает жесткую позицию в вопросах усиления требовательности за конечный результат и полноценной реализации возложенных полномочий руководителями соответствующих уровней, что в равной степени относится и к руководителям органов внутренних дел на местах. И для милиции эти требования должны быть вдвойне жесткими, поскольку от нашей работы зависит безопасность населения и состояние развития региона», – заключил Суходольский.

Новый глава МВД был представлен также личному составу региональной милиции.

Сегодня, 12 июля, 1-й заместитель Министра генерал-полковник милиции Михаил Суходольский побывал в новом здании отряда милиции особого назначения МВД по Республике Тыва, которое было сдано в эксплуатацию в прошлом году, посетил Центр профессиональной подготовки и пообщался со слушателями прямо во время занятия. Следующий объект – УВД по г. Кызылу, где Михаил Суходольский проверил работу дежурной части. Сегодня же делегация российского министерства внутренних дел вылетела в Бурятию, где также назначен новый руководитель милиции региона.

Версия для печати