Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2010 | Архив

Глава Тувы предложил бизнесу учить и лечить

Решением главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике введены две дополнительные номинации – «образование» и «здравоохранение» – в конкурсе на получение грантов для начинающих бизнесменов. По мнению Кара-оола, поддержка бизнес-идей в этих сферах «должна подсказать властям нестандартные пути улучшения сервиса» в данных отраслях.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол увеличил количество грантов для начинающих предпринимателей. Как сообщает пресс-служба правительства республики, ранее отбор эффективных бизнес-планов проводился по пяти номинациям – производство, переработка сельхозпродукции, туризм, общественное питание с традиционной национальной кухней, изготовление тувинской сувенирной продукции. Теперь, согласно внесенным изменениям в положение о грантах, к списку номинаций добавили услуги в сфере образования и здравоохранения. По мнению Кара-оола, гранатовая поддержка новых бизнес-идей в этих сферах «должна подсказать властям нестандартные пути улучшения сервиса в самых консервативных и тяжелых на подъем отраслях». Также глава региона считает, что помощь станет дополнительным стимулом для появления рыночных структур и создания конкурентной среды в сферах, где пока господствует монополия госучреждений.

Отметим, что размер учрежденных главой республики грантов для открытия собственного бизнеса составляет до 500 тыс. рублей на одного получателя поддержки в статусе юридического лица и по 300 тыс. рублей – для физических лиц, выступающих в качестве индивидуальных предпринимателей. Пресс-служба правительства Тувы сообщает, что в конкурсном отборе могут участвовать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Тувы не более одного года к моменту подачи заявки.

Версия для печати
Главное